Сергей Усоскин в газете КоммерсантЪ комментирует отдельные вопросы применения санкций США и ЕС

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность разрешить компаниям с государственным участием, против которы введены санкции ЕС и США, закупать финансовые услуги без соблюдения специальных процедур, предусмотренных законом об организации закупок государственными компаниями. В частности, информация о таких закупках не будет публиковаться. Целью является снижение рисков, связанных с применением санкций.

В своем комментарии Сергей рассказал об отдельных рисках, которые возникают у контрагентов российских компаний, против которых введены санкции.

«Данная мера может быть направлена на защиту интересов компаний из стран, которые не ввели санкции (например азиатских). Органы, отвечающие за имплементацию санкций США, стремятся заблокировать участие компаний из третьих стран в сделках, в которых из-за санкций не могут участвовать американские компании (например, в предоставлении долгосрочных кредитов). Одним из инструментов служит предупреждение, что участие в таких сделках с российской компанией, попавшей под санкции, может быть основанием для введения санкций в отношении компании-контрагента. Соответственно, публичное раскрытие информации о сделке повышает санкционные риски для компаний из третьих стран, участвующих в сделках с санкционированными российскими компаниями». Кроме того, законодательство ЕС запрещает «выступать участником процесса» предоставления кредита санкционированной компании, нечетко определяя, что понимается под «участием в процессе». Например, европейские банки могут проводить платежи по кредиту через свои корреспондентские счета, но вопрос об оказании других услуг в связи с кредитом может оказаться в «серой зоне», говорит он. В этих условиях публичное раскрытие информации об оказании услуг, связанных с получением кредита санкционированной компанией, не в интересах европейского поставщика финансовых услуг».

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться здесь.